Pagine di approfondimento

Thursday, March 14, 2024

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER DATI RACCOLTI PRESSO

L’INTERESSATO PER IL TRATTAMENTO: DATI CLIENTI

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati personali.
Edizioni ZEROTRE Srls (nel seguito la “Società” o il “Titolare”), con sede legale in via Europa, 8 - 37060 Castel D’Azzano (VR) Italia e con P. IVA 04429100235, in qualità di Titolare del trattamento, vi informa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 relativo alla protezione dei Dati personali (“GDPR”), riguardo il trattamento dei vostri Dati personali, che sarà effettuato dallo scrivente.
1. Tipologia di dati trattati
La Società è titolare del trattamento dei Dati personali comunicati dall’Utente allo scrivente e comprendono:
Ragione Sociale/Cognome e Nome, Codice Fiscale e altri numeri di identificazione, Coordinate Bancarie, Indirizzo, Indirizzo Mail, Numero di telefono/cellulare.
2. Finalità del trattamento
Il trattamento dei Dati è effettuato dalla Società nello svolgimento delle sue attività. In particolare, i Dati forniti dagli Interessati saranno oggetto di trattamento, con strumenti informatici e non, per le seguenti finalità:
Adempimento di obblighi fiscali e contabili.
Il criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento è il seguente: Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, il cui fondamento trova riscontro in una base giuridica: Norma Stato membro;
Esigenze di tesoreria, disposizioni di incasso e pagamento.
Il criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento è il seguente: Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, il cui fondamento trova riscontro in una base giuridica: Norma Unione;
Gestione dei fornitori.
Il criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento è il seguente: Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, il cui fondamento trova riscontro in una base giuridica: Norma Unione;
Gestione della clientela.
Il criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento è il seguente: Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, il cui fondamento trova riscontro in una base giuridica: Norma Unione.
3. Modalità del Trattamento
I Dati saranno trattati dalla Società con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.
4. Conservazione dei dati
I Dati forniti dall’Interessato saranno trattati per una durata determinata:
•Data Inizio: 04/03/2024;
•Criterio durata: Criterio determinazione periodo;
•Criterio durata: Come da normativa fiscale vigente.
5. Comunicazione, diffusione e trasferimento dei Dati
I Dati saranno trattati, nei limiti di quanto necessario, dal personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato, dal Titolare nonché dal personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di Dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali responsabili del trattamento. In caso di comunicazione a terzi, i destinatari potranno essere:
Banche, Camere di Commercio, professionisti ai quali ci rivolgiamo per adempiere a obblighi fiscali e legali.
Non sono stati definiti specifici destinatari ai quali i Dati potranno essere comunicati
Più in generale, nello svolgimento delle proprie attività ordinarie aziendali i Dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare, consulenti e liberi professionisti nel contesto di servizi di assistenza fiscale, giudiziale e in caso di operazioni societarie per cui si renda necessario valutare gli asset aziendali, enti e amministrazioni pubbliche, nonché a soggetti legittimati per legge a ricevere tali informazioni, autorità giudiziarie italiane e straniere e altre pubbliche autorità, per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali, o per l’espletamento delle obbligazioni assunte e scaturenti dalla relazione contrattuale, compreso per esigenza di difesa in giudizio.
I Dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento in Paesi extra UE
6. Attività di profilazione e/o elaborazione automatica
I Dati raccolti non saranno oggetto né di profilazione né elaborazione automatica
7. Ulteriori soggetti collegati al trattamento
Titolare/i ed eventuale/i rappresentante/i in UE: Non è previsto un rappresentante in UE per il Titolare
Contitolare/i: Non è previsto un contitolare per il/i trattamento/i in oggetto
Responsabile/i: Non è prevista la nomina di un responsabile per il/i trattamento/i in oggetto
DPO: Non è previsto la nomina di un DPO/RDP per il/i trattamento/i in oggetto
8. Quali sono i diritti dell’Interessato
L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:
• ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
• aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
• chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
• opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
• proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
• ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).
Per esercitare tali diritti, l’Interessato può contattare il Titolare del trattamento inviando una comunicazione a: amministrazione@artifices.it o telefonando al numero +39 045 7114134 tutti i giorni lavorativi dalle ore 9:00 alle 12:00.
Nel contattarci, l’Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, l’e-mail/l’indirizzo postale e/o il numero/i di telefono, per avere la certezza che la sua richiesta possa essere gestita correttamente.

 

 Luogo e data: ______________________________________________

 

_________________________________________                    

Firma del cliente per accettazione                                                                              EDIZIONI ZEROTRE SRLS

 

      REGOLAMENTO

       SCHEDA DI

    PARTECIPAZIONE

              PREMI              BANDO              GIURIA
                                       

 

 

Con il contributo di:

                           

 

Continua leggere...

Monday, November 13, 2023

 

VINCITORI

PREMIO LETTERARIO CITTÀ DI VERONA

Terza edizione 2023

con il patrocinio di:



Con il contributo di:
     

Gentilissimi,
la Commissione di Giuria ha scelto i vincitori del Premio! Ecco i nominativi (in ordine alfabetico):

Eugenio Alaio
Giuliana Beretta
Marco Bertoncelli
Armando Cuturi
Sabrina Fummi
Vittoria Gogna
Elisabetta Liberatore
Luca Marastoni
Patrizia Masci
Roberta Redaelli
Francesco Rigatelli 

Il piazzamento verrà rivelato durante la Cerimonia di Premiazione che si terrà Domenica 26 Novembre alle ore 18:00 al Salone d’Onore della prestigiosa sede del Circolo Unificato dell’Esercito in Corso Castelvecchio n. 4 a Verona.


L’evento sarà a numero chiuso per motivi legati alla disponibilità dei posti a sedere, per cui all’interno della sala si potrà partecipare solo su prenotazione (davinci@artifices.it o tel. 045-7114134). Verranno comunque effettuate riprese video che saranno trasmesse su Facebook di Edizioni03 con la collaborazione di Radio Rete 2000 web.
La cerimonia, presentata da Manuela S. Colombo, sarà allietata da assolo di chitarra del Maestro Giandomenico Anellino, musicista e compositore di fama internazionale.
È tassativo che i vincitori si assicurino di poter essere presenti su Verona nella data sopraindicata per partecipare all’evento, previo annullamento della consegna del premio in caso di assenza.

La GIURIA è anche visualizzabile QUI (o inquadra il QR CODE):

I PREMI sono visualizzabili QUI (o inquadra il QR CODE):

Per tutte le informazioni, consulta il REGOLAMENTO (o inquadra il QR CODE):

La Segreteria del Concorso

Continua leggere...

Monday, October 30, 2023

PREMIO LETTERARIO CITTÀ DI VERONA

"OGGI È DOMANI - LA VITA È ADESSO"

GIURIA

CATEGORIA NARRATIVA

MAURO MAZZA

Mauro Mazza è stato direttore del Tg2 e di RaiUno. Ha scritto una dozzina di saggi e tre romanzi. Con Diario dell’ultima notte (2021, La Lepre) ha vinto il Premio Acqui Storia 2022. Per Edizioni Zerotre ha curato, con Giuliano Ramazzina, Chissà, chissà domani (2020), una raccolta di saggi sulla pandemia Covid-19, e il volume di racconti L’Isola del Riso (2021).

DAVIDE DAMIANI

Davide Damiani è nato a Como nel 1991. Laureato a pieni voti in giurisprudenza all’Università degli studi dell’Insubria, ha vinto diversi premi letterari tra cui due volte il Premio Scerbanenco Lignano grazie al quale i suoi racconti sono stati pubblicati sul Messaggero Veneto. Con il romanzo d’esordio La mafia siamo noi, già segnalato tra i migliori inediti al Concorso Città di Grottammare, ha vinto il Premio Letterario Città di Verona 2022.

CATEGORIA SAGGISTICA

GIULIANO RAMAZZINA

Rodigino di nascita, Giuliano Ramazzina è giornalista professionista dal 1982. Scrive come collaboratore de Il Resto del Carlino, giornale per il quale ha ricoperto il ruolo di vicecaporedattore. Inoltre, collabora col portale Venezie Post. Ha al suo attivo varie pubblicazioni di cultura politica e costume. Fa parte del comitato scientifico della Fondazione Sullo-Dc ed è componente del comitato promotore della Fondazione Belvedere di Trento.

RICCARDO GIUMELLI

Riccardo Giumelli è sociologo dei processi culturali. Insegna Teorie e Tecniche della Comunicazione presso l’Università di Verona e Metodologia della Ricerca nella Società Digitale presso Unimercatorum. È professore straordinario presso l'Università di Mar del Plata in Argentina. Ha insegnato anche all’Università di Firenze e di Trento. È columnist per La Voce di New York e Presidente dell’Associazione Italia-Stati Uniti d’America di Verona. È anche membro fondatore dell’Osservatorio sulle radici italiane. Da anni i suoi temi di ricerca riguardano la cultura italiana nel mondo attraverso progetti internazionali come Project Manager, tra i quali la start-up Italicos, primo Social Network dell’italicità nel mondo. È membro del Common Board della Schola Italica, centro di alta formazione sul Made in Italy e membro del comitato scientifico del Rapporto Italiani nel mondo. Molte e varie le pubblicazioni nazionali e internazionali.

CATEGORIA RACCONTI BREVI

GIANCARLO VOLPATO

Giancarlo Volpato è stato professore di Bibliografia, Biblioteconomia e Storia della stampa e dell’editoria presso l’Università degli Studi di Verona dove ha diretto la Biblioteca centralizzata “A. Frinzi” e il sistema bibliotecario d’ateneo. Ha pubblicato in riviste scientifiche italiane e straniere ed è autore di una dozzina di libri. Giornalista pubblicista dal 1976, ha pubblicato molti articoli sulla terza pagina culturale de L’Arena. È membro dell’Accademia di Agricoltura, Scienze e Lettere di Verona e della Deputazione di Storia patria di Venezia. Dirige due riviste scientifiche internazionali e, dal 2016, anche l’Annuario Storico Zenoniano. Vive in provincia di Verona, dov’è nato.

 

ELENA CARDINALI

Veronese di nascita e di residenza, Elena Cardinali si è laureata in Magistero nel 1982, corso in Pedagogia, e nello stesso anno ha iniziato a collaborare al quotidiano L’Arena di Verona. A questa attività, tra il 1983 e il 1988, ha affiancato quella di insegnante di storia e filosofia in un istituto privato di Verona. Giornalista professionista dal 1991, si è occupata anche di problemi sociali e di volontariato. Nel 2020 ha conseguito due importanti riconoscimenti: il Premio Giulietta alla carriera e la nomina a Cavaliere della Repubblica dal Presidente Sergio Mattarella.

CATEGORIA POESIA

GUARIENTE GUARIENTI

Da cinquantasette anni fa l’avvocato. Ha sempre amato più la letteratura e la storia del diritto ma, ai tempi in cui si avvicinava alla professione, non se la sentiva di programmare la sua vita nell’insegnamento. Oggi continua a lavorare, ma con ritmi ridotti. Questo gli consente di vivere, con entusiasmo e tempo, la sua tossicodipendenza: la lettura.

CATEGORIA SAGGISTICA - LETTERATURA SPORTIVA

ADALBERTO SCEMMA

Adalberto Scemma è docente di giornalismo e letteratura sportiva all’Università di Verona. Ha vinto il “Premio Carlin” per i servizi sul Mondiale di calcio Mexico 86. È stato addetto stampa dal Mondiale di Italia 90 e ha collaborato con la Federazione giapponese per il Mondiale Japan-Korea 2002. Tra i suoi libri il romanzo L’Archipiero (Garzanti, 1984), La Favola del lago (Vallardi, 1985), Calciatori, lavori socialmente inutili (Sonda, 2001), Juantorena, la rivoluzione di corsa (A.S.S., 2015) con Roberto Borroni, Gli Invincibili di Bonimba (A.S.S., 2016), Quelli che correvano senza sapere il perché (Il Rio, 2018), Il Profe che insegnava a sbagliare (Fuorionda, 2020), Per Gianni Mura (Edizioni Zerotre, 2021). Dirige con Alberto Brambilla i Quaderni dell’Arcimatto, studi e testimonianze per Gianni Brera (Limina-Fuorionda).

CHIARA MILANESE

Chiara Milanese, professoressa associata di Metodi e Didattiche delle Attività Sportive presso il Dipartimento di Neuroscienze, Biomedicina e Movimento dell’Università degli Studi di Verona. La sua attività di ricerca riguarda l’ambito delle scienze dello sport con particolare interesse per gli sport Paralimpici. Una delle sue principali aree di approfondimento è l’apprendimento motorio con particolare attenzione allo studio dell’efficacia di differenti strategie di correzione dell’errore tecnico in differenti gesti sportivi e in atleti con differenti livelli di abilità.

 

 

Continua leggere...

Tuesday, May 16, 2023

con il patrocinio di:

Con il contributo di:

SONO RIAPERTE LE ISCRIZIONI!

Comunichiamo a tutti gli interessati che, in seguito alle tante richieste pervenuteci e dato l’ottimo riscontro fin qui ricevuto e l’interesse dimostrato per il Premio Città di Verona, l’organizzazione del concorso ha deciso di prolungare la data di scadenza della consegna degli elaborati estendendo il termine alle ore 23:59 del 31 Agosto 2023 con serata di Premiazione da svolgersi entro la seconda settimana del mese di Ottobre 2023.

Certi che apprezzerete l’ulteriore finestra concessa per la consegna degli elaborati inediti, ringraziamo i partecipanti e quanti altri hanno dimostrato disponibilità e curiosità per il nostro appuntamento culturale annuale, giunto alla sua TERZA EDIZIONE. 

La Segreteria del Concorso

____________   –   —   ___________

A seguito del successo della seconda edizione dal titolo “Oggi è domani – Un nuovo inizio”, ARTIFICES è lieta di presentare l’edizione 2023 del premio letterario Città di Verona “Oggi è domani – La vita è adesso”. L’entusiasmo dimostrato attraverso la forte partecipazione di candidati di tutta Italia (con oltre 200 opere pervenute) ha confermato quanto la voglia di cultura e di crescita intellettuale esuli dalle circostanze e dalle molteplici variabili cui la nostra esistenza è soggetta.

Dopo lo shock che le comunità di tutto il mondo hanno dovuto affrontare nel biennio 2020-2021 a causa della pandemia, il 2022 è stato un altro anno di instabilità e incertezze, acuite dalla guerra divampata nel cuore di un'Europa che si è scoperta fragile, ancora divisa e incapace di trovare una linea guida comune. Questi tragici eventi ci hanno costretto a ripensare la nostra stessa quotidianità e a modificare il modo in cui eravamo abituati a definire e dare forma al nostro vissuto.

Il presente che è più presente che mai e il futuro è ancora tutto da giocare!

È su questo spunto di riflessione che vuole svilupparsi il tema “La vita è adesso”, per cui i contenuti delle opere che saranno presentate dovranno essere inerenti all’argomento e trattare, quindi, di attualità, opportunità, talento, determinazione, concretezza, impegno e sacrificio quotidiano.

Il premio è rivolto come sempre a tutta la produzione di opere letterarie inedite nell’ambito delle categorie narrativa, saggistica, poesia e racconto presentate in lingua italiana.

In linea con le nostre recenti pubblicazioni, quest'anno abbiamo il piacere di riconfermare la sezione opere dedicate a Verona e al Veneto (relativamente alle categorie poesia e racconto) e di presentare una novità che ci auguriamo possa essere foriera di stimoli, suggestioni e spunti trasversali: una sezione dedicata alla letteratura sportiva (relativamente alla categoria saggistica).

Nel 2021, infatti, quasi in concomitanza con la nascita del Premio letterario Città di Verona, ha preso forma un innovativo e lungimirante progetto editoriale chiamato La coda del drago, una collana di “storie di sport”, agile nella struttura, destinata a testimoniare o a rievocare passaggi di tempo, e vicende attuali o uscite dall’archivio della memoria. La chiave del suo successo (15 volumi nei primi 18 mesi) è stata la formula inedita e suggestiva che ha visto studenti liceali e universitari operare al fianco di giornalisti e scrittori affermati, veri e propri cantori di sport. Questa proposta ha anche dato vita all’omonimo magazine di letteratura sportiva, il cui obiettivo è proporre temi di qualità legati allo sport attraverso l’approfondimento di carattere umano, il racconto dettagliato, l’analisi tecnica, la ricerca storica. Una sfida che rilanciamo a tutti coloro che vorranno cimentarsi con saggi dedicati, appunto, alla letteratura sportiva.

Desideriamo, quindi, stimolare la partecipazione di giovani laureati che vogliano presentare le loro tesi di laurea meritevoli redatte nel corso degli ultimi mesi e volte alla pubblicazione delle stesse.

Le iscrizioni sono aperte a partire dal 09 Gennaio 2023.

Le opere dovranno essere consegnate entro le ore 23:59 del 31 Agosto 2023.

Quota di partecipazione:

€ 25,00 per le categorie Narrativa e Saggistica (relativamente alla categoria Saggistica: se l'autore è uno studente la partecipazione sarà gratuita, con l'unica clausola che il candidato sia presentato dal proprio istituto. Per maggiori info consultare il Regolamento);

€ 10,00 per le categorie Poesia e Racconto Breve.

Per la categoria Saggistica: se l'autore è uno studente la partecipazione sarà gratuita, con l'unica clausola che il candidato sia presentato dal proprio istituto. Per maggiori info consultare il regolamento cliccando sul link sottostante.

La Premiazione si terrà a Verona, verosimilmente sabato 07 Ottobre 2023 (location da confermare). A officiare l’evento sarà il Dottor Mauro Mazza, apprezzato giornalista, saggista e autore, noto al grande pubblico per essere stato anche Direttore del TG2, di Rai Uno e di RaiSport.

È importante che i vincitori si assicurino di poter essere presenti su Verona in quella data per partecipare all’evento, previo annullamento della consegna del premio in caso di assenza.

I PREMI sono visualizzabili QUI o inquadrando il QR CODE:

Per tutte le informazioni, consulta il REGOLAMENTO o inquadrando il QR CODE:

Si sottolinea che, dato che le opere vincitrici saranno valutate ai fini della pubblicazione delle stesse, la giuria porrà particolare attenzione alla forma grammaticale, ortografica, sintattica e di lessico del testo, oltre che alla punteggiatura, alle spaziature e alle formattazioni. Per tutte le informazioni, consulta le NORME REDAZIONALI di Edizioni ZEROTRE o inquadra il QR CODE:

Qui di seguito si trova l'elenco di tutti i componenti la GIURIA:

Continua leggere...


Per info, ordini, esigenze particolari, reclami o resi contattaci a
giovanni.p@edizionizerotre.com ] oppure [ +39 0457114134 / +39 345 7151809
Edizioni ZEROTRE SRLS - P.IVA: 04902600230 - REA: vr-454814
Sede Legale: Via crociata, 8 - 37030 Lavagno (VR) - giovanni.p@edizionizerotre.com - 39 045 7114134
Sede Operativa: Via Monte Fiorino, 2 - 37057 S. Giovanni Lupatoto (VR) - giovanni.p@edizionizerotre.com - +39 0457114134 / +39 345 7151809 - Fax: 0457114134
Continuando la navigazione su questo sito, si acconsente all'utilizzo dei cookies e si dichiara di aver letto e accettato integralmente la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy
E-Comm 2 (1.6.6) .::. © TLG Design 2016-2024